Tanjungpinang, mejaredaksi – Bulog Cabang Tanjungpinang memastikan pasokan beras aman hingga awal 2025. Selain menjamin stok, Bulog juga mulai menyalurkan bantuan pangan kepada masyarakat di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan. Sebanyak belasan ribu keluarga telah terdaftar sebagai penerima bantuan tersebut.
Kepala Bulog Tanjungpinang, Arief Alhadihaq, mengungkapkan pihaknya menyiapkan 79 ton beras untuk Tanjungpinang dan 73 ton untuk Bintan. Setiap keluarga menerima 10 kilogram beras.
“Penyalurannya sudah dimulai hari ini, dimulai dari Kelurahan Tanjung Unggat,” ujar Arief, Rabu (4/12/2024).
Penyaluran bantuan dilakukan melalui Kantor Pos ke masing-masing kelurahan. Warga yang telah terdaftar cukup membawa KTP untuk mengambil beras bantuan. Selain itu, penyaluran untuk Kabupaten Lingga dan Anambas telah selesai sejak Oktober lalu.
Tak hanya bantuan pangan, Bulog juga mulai mendistribusikan beras medium SPHP kepada masyarakat. Langkah ini bertujuan menjaga keterjangkauan harga beras di tengah fluktuasi pasar.
“Kami berkomitmen memastikan masyarakat tetap bisa mendapatkan beras dengan harga terjangkau,” tambah Arief.
Saat ini, Bulog Tanjungpinang memiliki stok 950 ton beras di gudang, ditambah 1.075 ton yang sedang dalam proses pengiriman. Stok tersebut diproyeksikan mencukupi kebutuhan hingga awal tahun, termasuk menghadapi Natal dan Tahun Baru.
“Pasokan baru akan masuk secara bertahap, memastikan cadangan tetap aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” pungkasnya.
Penulis: Ismai | Editor: Andri






