Penjual Hewan Kurban di Tanjungpinang Mulai Datangkan Sapi dan Kambing dari Lampung

Pedagang hewan kurban di Tanjungpinang mulai mendapatkan sapi dan kambing, untuk penuhi kebutuhan Idul Adha 2024 (Ismail)

Tanjungpinang, mejaredaksi – Pedagang hewan kurban mulai mendatangkan sapi dan kambing, untuk memenuhi permintaan jelang lebaran Idul Adha 2024.

Salah satu pedagang hewan kurban di Kilometer 6 Tanjungpinang, Asep mengatakan saat ini pihaknya telah memesan 40 sapi dari Lampung, untuk memenuhi permintaan.

“Cuma belum datang. Mungkin perkiraan akan tiba di Tanjungpinang 15 Mei 2024 ini,” kata Asep, Jumat (10/5).

Asep mengakui, sampai saat ini ia belum bisa memastikan berupa nilai sapi kurban yang akan dijual nantinya.

“Sudah ada beberapa yang datang dan memesan, tapi kami belum bisa pastikan harga, karena sapinya belum datang,” tambahnya.

Selain sapi, Asep juga menyampaikan bahwa ia juga memesan 150 kambing kurban dari lampung. Per ekornya, nantinya akan dijual senilai Rp.2,5 sampai Rp.4,5 juta.

“Ratusan kambing ini dari Lampung juga, nanti kita jual Rp.2,5 juta, paling mahal 4,5 Juta pungkasnya,” pungkasnya.

Penulis: Ismail
Editor: Syaiful

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *