33 Jamaah Haji Bintan Tiba di Tanah Air

Bupati Bintan Apri Sujadi saat menyambut jamaah haji

BINTAN, (MR) – Bupati Bintan Apri Sujadi menyambut 33 orang jamaah Haji Bintan di Pelabuhan Bulang Linggi Tanjung Uban, Selasa (3/9).

Kemudian ke Masjid At-taqwa Tanjung Uban Kecamatan Bintan Utara sementara Jamaah Haji berikutnya di Masjid Besar Nurul Iman yang di sambut oleh Wakil Bupati Bintan Dalmasri Syam.

Adapun Jamaah Haji di Kecamatan Bintan Utara yang di sambut sebanyak 33 orang sisanya 63 orang dari Jamaah Haji di Kecamatan Bintan Timur, dengan total jumlah Jamaah Haji dari Kabupaten Bintan tahun 2019 berjumlah 96 orang.

Bintan Apri Sujadi juga menyampaikan, rasa syukurnya karena para jamaah Haji dimana telah sehat dengan selamat kembali ke Bintan. Dirinya juga menuturkan rasa dukanya terhadap Alm Nahrawi bin Saini (76) jamaah haji asal Kabupaten Bintan yang meninggal dunia di tanah suci.

“Saat menjalankan ibadah haji para jamaah telah banyak melalui suka dan duka selama dalam menunaikan ibadah haji,” katanya.

Selain itu, dirinya berdoa semoga para Jamaah Haji yang kembali menjadi Haji dan Hajah yang mabrur, dan diharapkan para Jamaah Haji juga mampu ikut memberikan suasana semangat baru,suasana keislaman di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Bintan.

“Alhamdulillah tentunya sudah menjalankan ibadah haji, sepulangnya jadilah contoh tauladan di masyarakat serta mampu mendorong kehidupan yang rukun dan damai ” ujarnya.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *