Tanjungpinang,mejaredaksi – Sebuah rumah warga di Pulau Penyengat roboh pada Jumat (1/5/2026) sekitar pukul 10.40 WIB.
Peristiwa tersebut diduga dipicu oleh hujan disertai angin kencang, serta kondisi bangunan yang sudah tidak layak huni.
Pihak Kelurahan Penyengat, Luki, mengatakan informasi awal diperoleh dari laporan Ketua RT 02 RW 02 terkait adanya rumah yang tumbang di wilayah tersebut.
“Kami mendapat informasi dari Ketua RT 02 RW 02 bahwa ada kejadian rumah roboh di Kelurahan Penyengat,” ujar Luki, Jumat (1/5/2026).
Ia menjelaskan, selain faktor cuaca, kondisi bangunan yang sudah rapuh turut menjadi penyebab utama robohnya rumah tersebut.
“Bangunannya juga sudah tidak layak huni, ditambah lagi tidak kokoh,” jelasnya.
Meski demikian, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Penghuni rumah dilaporkan dalam kondisi selamat.
“Tidak ada korban jiwa dan yang bersangkutan baik-baik saja,” tambahnya.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kelurahan masih melakukan pendataan lebih lanjut serta menunggu laporan resmi terkait dampak kejadian tersebut.







