Dua Pegawai RSUD Raja Ahmad Thabib Diteror Ancaman Pembunuhan, Pelaku Diduga Kontraktor

Tanjungpinang, mejaredaksi – Dua pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Ahmad Thabib (RAT) Kepulauan Riau dilaporkan mendapat ancaman pembunuhan dari seseorang yang diduga kontraktor. Peristiwa ini terjadi pada 12 Agustus 2025 dan langsung menggegerkan lingkungan rumah sakit.

Kepala Bagian Perencanaan RSUD RAT, Syarip Hidayat, membenarkan adanya ancaman terhadap dua pegawai berinisial A dan P.

“Saya tidak tahu persis seperti apa dan siapa yang melakukan pengancaman, tapi ancaman itu memang benar adanya,” ujar Syarip, Jumat (15/8/2025).

Menurutnya, terduga pelaku datang langsung ke rumah sakit dan membuat keributan. Meski belum jelas motifnya, informasi sementara menyebut pelaku merupakan seorang kontraktor.

“Saya tidak kenal orangnya, hanya dapat kabar dari staf bahwa sepertinya dia kontraktor. Kami juga tidak tahu alasan ancaman itu,” jelasnya.

Pihak korban telah melaporkan kasus ini ke kepolisian pada 13 Agustus 2025. Saat ini, aparat tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku dan motif di balik ancaman tersebut.

Kasus ini memunculkan kekhawatiran terkait keamanan tenaga medis dan pegawai di rumah sakit. Syarip menegaskan pihaknya menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada pihak berwajib.

“Kami percayakan kepada aparat. Harapan kami, kasus ini bisa cepat terungkap dan tidak terulang lagi,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *