
Jakarta, mejaredaksi –BKKBN Kepri meghadiri Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Kemitraan dan Kick Off Bakti TNI Manunggal Bangga Kencana Kesehatan Tahun 2024 bersama Kedeputian Bidang ADPIN BKKBN belum lama ini.
BKKBN Kepri mengirimkan lima peserta untuk mengikuti Rakornis ini yaitu, Kepala perwakilan BKKBN Kepri, Rohina, Sekretaris, Sitti Jamilah , dan 3 orang dari Tim Kerja Hubungan Antar Lembaga, Advokasi dan KIE dan Kehumasan.
Kemudian peserta lainnya dari Kepri dalam acara tersebut adalah Letkol Arh T.H Prabowo/ Pasi Komsos Sterrem 033/ WP, Letkol Inf Sunardi/ Kasdim 0316/ Batam, dr. Muhammad Haris/ Kabiddokkes Polda Provinsi Kepri, Gusnawati dan Husna.Z / IBI Provinsi Kepri serta Budi Roni Sitorus / Babinsa KODIM 316/Batam.

“Kegiatan berlangsung selama dua hari mulai 14-15 Mei 2024,” ujar Rohina, Selasa (28/5).
Dijelaskan Rohina dalam kesempatan itu juga Kepri menerima 3 penghargaan tingkat nasional yaitu Pencapaian Terbaik Pelayanan KB, Pencapaian terbaik II Pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), dan pencapaian terbaik III Pelayanan KB Pasca Persalinan (KBPP) dalam rangka Hari Kartini tahun 2024.
“Dalam kesempatan itu Babinsa terbaik Provinsi Kepri juga kita ajak menerima penghargaan langsung dari Pak Hasto,” sebutnya.
Rohina bersyukur atas prestasi yang diraih, hal itu berkat dukungan dari semua pihak terkait yang telah berupaya bekerjasama untuk hasil yang maksimal
“Alhamdulillah kami kepada Allah SWT atas prestasi yang diraih oleh Kepri dalam Pelayanan KB Hari Kartini Tahun 2024. Saya haturkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, mulai dari jajaran BKKBN Kepri, OPDKB , Penyuluh KB , PLKB , dan tenaga lini lapangan lainnya serta seluruh stakeholder terkait,” tutupnya.
Penulis: Ismail
Editor: Andri












