
Tanjungpinang, mejaredaksi – Sebuah toko percetakan Advertising dan Printing 86 di Jalan Handjoyo Putro Tanjungpinang disatroni maling, pada Kamis (30/5).
Dalam kejadian ini, uang tunai senilai ratusan rupiah yang tersimpan rapi di dalam laci toko percetakan itu berhasil digondol pelaku.
Aksi pencarian ini diketahui terjadi pada pukul 01.00 WIB dinihari. Bahkan, CCTV yang ada di dalam toko percetakan itu merekam aksi pelaku.
“Pelaku masuk mengenakan jaket dan celana pendek. Dari CCTV pelaku ciri-cirinya kurus, tinggi dan sudah dewasa,” ujar Haryadi, pengelola toko percetakan.
Awalnya, kata Haryadi ia mendapati bahwa dompet berisikan uang, yang tersimpan di dalam laci kasir telah raib.
Kemudian ia mengecek rekaman CCTV. Alhasil, ia mendapati bahwa toko percetakan miliknya tersebut telah disatroni maling.
Menurutnya, maling tersebut masuk lewat jendela kecil untuk ventilasi. “Pelaku masuk lewat jendela kecil di dapur. Karena jendela itu tiba-tiba tidak terkunci,” tambahnya.
Dalam kejadian ini, setidaknya uang yang berhasil dicuri oleh pelaku senilai Rp.600 ribu lebih.
Aksi pencurian di toko percetakan tersebut bukanlah pertama yang terjadi. Sebelumnya, dua unit handphone milik karyawannya juga pernah raib dicuri.
“Ini sudah kedua kali, yang pertama pelaku lewat pintu depan saat pagi hari. Dua Hp hilang dan sudah kita laporkan ke polisi,” tambah Aryadi.
Saat ini, Aryadi belum bisa memutuskan apakah ia akan melaporkan kejadian ini ke polisi atau tidak. Namun, menurutnya pencuri yang beraksi di tokonya sangat meresahkan.
“Kalau bukti sudah jelas, kita lapor agar ada efek jera. Kita tidak mau terjadi lagi ditempat yang lain,” pungkasnya.
Penulis: Ismail
Editor: Syaiful






