Pemko Tanjungpinang Segera Gelar Job Fit Untuk 28 Kepala OPD-Asisten

Penjabat (Pj) Walikota Tanjungpinang, Hasan (foto: Ismail)

Tanjungpinang, mejaredaksi – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang dalam waktu dekat akan mengadakan job fit, untuk puluhan pejabat eselon II.

Penjabat (Pj) Walikota Tanjungpinang, Hasan mengatakan, pelaksanaan job fit ini telah mendapatkan izin dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Keluar izin dari Kemendagri dulu, setelah itu baru izin dari KASN,” kata Hasan saat ditemui di Pulau Penyengat, Rabu (3/1).

Job fit ini, kata Hasan akan diikuti oleh 28 pejabat eselon II. Mulai dari staf ahli, asisten hingga Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Namun, ia memastikan bahwa ada dua kepala OPD yang tidak mengikuti job fit. Yaitu, Inspektorat dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).

“Kalau Inspektorat dan Disdukcapil agak lama prosesnya,” tambahnya.

Hasan menerangkan, job fit digelar untuk mengevaluasi kinerja pejabat eselon II dan sebagai syarat untuk melakukan rotasi. Sementara rotasi dilakukan untuk menempatkan pejabat sesuai dengan kompetensi masing-masing.

Selain itu, job fit ini sebagai persiapan untuk menyusun menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029.

RPJMD akan diselaraskan dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) menuju Indonesia emas 2045 yang telah ditetapkan pemerintah pusat.

“Jadi pejabat eselon II harus mampu menyelaraskan antara RPJMD dengan RPJP ini. Jadi kita akan menempatkan pejabat sesuai dengan kompetensi masing-masing,” pungkasnya.

Penulis: Ismail
Editor: Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *