Rakor Pemko Tanjungpinang Bahas Pengendalian Inflasi dan Pelayanan Publik

Rakor Pemko Tanjungpinang diikuti Kepala OPD Kabag dan Camat. Foto. Prokompim Tanjungpinang

Tanjungpinang, mejaredaksi – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tanjungpinang, Andri Rizal memimpin rapat koordinasi (Rakor) Perangkat Daerah bulan Juni. Rapat yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Kepala Perangkat Daerah, Kabag, dan Camat ini dilaksanakan di ruang rapat Engku Putri Raja Hamidah, Kantor Wali Kota, Selasa (11/6/2024).

Dalam rapat, Andri Rizal menekankan pentingnya peningkatan pelayanan publik dan kemajuan kesejahteraan masyarakat.

“Kerja baik yang telah kita jalankan selama ini harus dipertahankan dan ditingkatkan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Rapat membahas berbagai topik penting seperti progres keadaan fisik dan keuangan, pengendalian inflasi, penurunan angka stunting dan kemiskinan, serta tugas pelayanan dasar di masing-masing perangkat daerah.

Menjelang Pilkada serentak pada November mendatang, Andri Rizal mengingatkan pentingnya netralitas ASN, PTT, dan THL.

“Seluruh perangkat daerah harus mendukung serta meningkatkan kolaborasi dengan seluruh stakeholder untuk menyukseskan pemilukada. Tetap fokus pada tugas dan fungsi masing-masing sesuai ketentuan perundangan dan hindari politik praktis,” pesannya.

Dalam upaya pengendalian inflasi, Pemko Tanjungpinang akan terus melakukan aksi nyata dan inovasi.

“Terus lakukan langkah konkret dalam pengendalian inflasi dan pelaporan pelaksanaannya dengan tetap memperhatikan aturan dan regulasi yang berlaku. Semoga TPID Award yang pernah diraih pada 2017 dan 2019 bisa kita dapatkan kembali,” ungkap Andri Rizal.

Andri Rizal juga menyoroti pentingnya pelayanan dasar di bidang pendidikan, kesehatan, dan kebudayaan. Ia mendorong kolaborasi antara Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan untuk menciptakan sekolah dengan kantin sehat. Untuk bidang kesehatan, akan diadakan program Satu Pustu Satu Dokter Jaga dan Mobile Ambulance Laut.

Dalam bidang kebudayaan dan pariwisata, akan dijalankan Program Pendidikan Sejarah Bernilai Wisata dengan mengundang pelajar se-Kepulauan Riau untuk study tour.

Di akhir rapat, Andri Rizal berharap seluruh perangkat daerah siap dan proaktif membenahi program yang telah disusun.

“Kedepannya, terus tingkatkan kinerja dan inovasi demi kemajuan dan kesejahteraan Kota Tanjungpinang,” tutupnya.

Rilis/ Editor: Panca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *