
Tanjungpinang, MR– Komite Advokat Muda dengan nama Young Lawyers Committee (YLC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Tanjungpinang secara resmi dibentuk, pada Senin (9/10/2023).
Organisasi yang dikhususkan untuk pengacara muda ini terbentuk dibidani Ketua Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC Peradi) Tanjungpinang, H. Iwan Kesuma Putra SH MH.
Setelah berhasil mengumpulkan para pengacara muda di wilayah tersebut, organisasi pemuda ini akhirnya menunjuk Mohammad Indra Kelana SH sebagai Ketua dan Agung Ramadhan Saputra SH sebagai Sekretaris YLC Peradi Tanjungpinang untuk masa jabatan tahun 2023 – 2026.
Sekretaris YLC Peradi Tanjungpinang, Agung Ramadhan Saputra mengatakan, setelah terpilih sebagai Ketua YLC Peradi Tanjungpinang, Indra Kelana menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan oleh rekan-rekannya untuk memimpin.
“Ketua YLC Tanjungpinang ucapkan terimakasih. Hasil musyawarah kemarin berlangsung secara kekeluargaan, tertib, dan damai,” ujar Agung, Selasa (10/10/2023).

Agung Mengungkapkan, Organisasi YLC ini dimulai di Tanjungpinang berdasarkan instruksi dari pengurus pusat Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi di Jakarta dan menjadi organisasi pemuda pertama di Kepulauan Riau.
Dia menekankan, Pendirian YLC Tanjungpinang bukanlah untuk memisahkan advokat antara senior dan junior, melainkan merupakan pengakuan dari advokat senior terhadap generasi muda, terutama dari Gen-Z atau kaum milenial.
Organisasi ini diharapkan akan memperkuat persatuan advokat. Pentingnya pembentukan kader dalam sebuah organisasi dimulai dari adanya wadah pemuda.
“Bagi saya, menjadi bagian dari YLC dan Peradi adalah suatu kebanggaan. Kami akan menggunakan pengetahuan kami untuk kepentingan masyarakat dalam konteks hukum,” ujar Agung.
Dalam program awal, YLC berencana mengadakan berbagai kegiatan pemuda, sosial, olahraga, serta pendidikan, seperti diskusi hukum bersama penegak hukum, praktisi, dan akademisi muda lainnya.
Berikut adalah susunan Pengurus YLC Peradi Tanjungpinang Masa jabatan 2023 -2026:
Ketua: Mohammad Indra Kelana, S.H.
Wakil Ketua: Sabri Harmi, S.H.
Sekretaris: Agung Ramadhan Saputra, M.H.
Wakil Sekretaris: Rivaldhy Hamri, S.H., M.H.
Bendahara: Johan Munthe, S.H.
DIVISI: JARINGAN ADVOKAT MUDA INTERNASIONAL:
Kepala Divisi: Mazahir, S.H.
Sekretaris Divisi: Tagor Abidin Manihuruk, S.H.
DIVISI: KOORDINASI INTERNAL:
Kepala Divisi: Muhammad Perwira Hakim, S.H.
Sekretaris Divisi: Musrini Rahmayanti, S.H.
DIVISI: INOVASI DAN KREATIF:
Kepala Divisi: Suherman, S.H.
Sekretaris Divisi: Razil, S.H.
DIVISI: SENI, OLAHRAGA, DAN BUDAYA:
Kepala Divisi: Kie Linten, S.H.
Sekretaris Divisi: Yan Wahyu, S.H.
DIVISI: PENDIDIKAN DAN PELATIHAN ADVOKAT MUDA:
Kepala Divisi: Jan Mesko Sirait, S.H.
Sekretaris Divisi: Vony Febriyani, S.H., M.H.
Penulis/Editor: Panca






