Tanjungpinang, mejaredaksi – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang, Kepulauan Riau, kembali jadi sorotan. Bukan karena layanan medis, tapi karena aksi pencurian yang menyasar fasilitas rumah sakit.
Sebanyak lima unit AC dilaporkan raib setelah gedung baru yaitu gedung Radioterapi RSUD RAT dibobol maling pada Sabtu (2/8/2025) dini hari.
Pelaku yang diduga lebih dari satu orang menjebol dinding bagian belakang untuk masuk ke lokasi dan menggasak alat pendingin ruangan tersebut.
“Baru diketahui pagi harinya. Total ada lima unit AC yang dicuri,” ungkap Direktur RSUD RAT, Bambang Utoyo, Selasa (5/8/2025).
Pihak rumah sakit langsung melaporkan insiden ini ke Polresta Tanjungpinang dan saat ini kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, ikut angkat suara. Ia meminta agar aparat segera mengusut kasus ini.
“Kita minta Polresta bergerak cepat agar pelaku segera tertangkap. Jangan sampai kejadian serupa terulang lagi,” tegasnya.






