Tanjungpinang,mejaredaksi – Panitia pelaksana cabor taekwondo Porprov VI Kepri 2026 memastikan kesiapan 100 persen. Pertandingan akan digelar 7 November 2026 di Gedung Dispora Provinsi Kepri.
Ketua Pengprov Taekwondo Indonesia (TI) Kepri, Kosasi Sumarli, mengatakan pihaknya menyiapkan dua arena tanding untuk melakoni 24 kelas putra dan putri.
“Pertandingan mulai pukul 08.30 hingga 18.00 WIB. Kesiapan venue dan pembagian lapangan penting agar semua rangkaian tertib dan sesuai jadwal,” kata Kosasi, Rabu (28/10/2026).
Tak main-main, untuk menjaga profesionalitas pertandingan, panitia menyiapkan 18 wasit berlisensi. Rinciannya 8 wasit daerah, 9 wasit nasional, dan 1 wasit internasional.
Panitia juga telah menggelar latihan dan simulasi pertandingan untuk mematangkan koordinasi perangkat pertandingan.
Ajang ini akan diikuti atlet dari 6 daerah, yakni Kota Batam, Tanjungpinang, Kabupaten Bintan, Karimun, Lingga, dan Natuna.
Sehari sebelum tanding, tepatnya 6 November 2026 sore, akan digelar penimbangan resmi dan technical meeting setelahnya.
Aspek keselamatan atlet jadi prioritas. Tenaga medis disiagakan dengan pengarahan khusus, pelatih wajib berlisensi aktif, dan atlet wajib memiliki BPJS Ketenagakerjaan.
“Ajang ini bukan hanya perebutan medali, tapi momentum meningkatkan kualitas pembinaan dan melahirkan atlet berprestasi untuk level lebih tinggi,” tutupnya.











