
Batam, MR – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mengajak mentransformasikan dan Memasyarakatkan nilai Al Quran di kehidupan sehari-hari.
Hal ini disampaikan Ansar dalam tabligh akbar peringatan malam nuzulul Qur’an 1444 H / 2023 M Tingkat Provinsi Kepri digelar di Masjid Darul Maghfirah, Sagulung, Kota Batam, Sabtu (8/4/2023).
Acara digelar usai salat isya, tarawih berjamaah dengan mengambil tema ‘Al-Quran Sebagai Obat dan Rahmat’.
Adapun hadir sebagai penceramah mengisi tausiah Habib Ahmad Al Habsyi.
Ansar bersama Habib Ahmad pun berkesempatan menyerahkan bantuan sarung sebanyak 600 buah pada kesempatan itu.
Ansar dalam sambutannya mengajak jamaah melantunkan solawat busyro yang telah diijazahkan oleh Habib Segaf bin Hasan Baharun.
Ansar menyampaikan, tujuan memperingati Nuzulul Quran tak lain adalah untuk mendapatkan keberkahan Al-Quran.
Karena Al-Quran itu memiliki multifungsi. Sebagai satu-satunya kitab yang diimani Umat Muslim, dan Alquran sebagai pedoman.
“Al-Qur’an adalah pembeda antara yang haq dan yang batil,” sebut Ansar.
Al-Qur’an juga menjadi solusi bagi kehidupan dimana dunia terus berkembang.
“Mari kita kembali kepada Al-Qur’an. Insyaallah agar jalan kehidupan kita menjadi lebih baik dan berkualitas di hadapan Allah SWT” ajak Ansar.
Ansar juga mengajak untuk dapat memasyarakatkan Al-Qur’an dan mentransformasikannya ke kehidupan sehari-hari.
“Peringatan Nuzulul Quran ini tidak hanya sebatas seremonial peringatan biasa,” ungkapnya.
“Yakin kalau itu bisa kita lakukan bersama Insyaallah negeri ini dapat keberkahan Al-Qur’an,” tambahnya.
Gubernur Ansar tak lupa berpesan menjaga ketenangan dan menyambut idulfitri dengan penuh kesederhanaan.
Habib Ahmad menyampaikan, Kepri harus bangga punya seorang pemimpin seperti Ansar Ahmad.
“Baru satu-satunya di Indonesia saya menemukan Gubernur yang ‘istiqomah solawatan,” ucap Habib Ahmad.
Senada dengan Ansar, menurutnya wasila yang paling cepat membuat Allah SWT menurunkan rahmat adalah dengan lewat nama Rasulullah setelah menyebut nama Allah SWT.
Turut hadir dalam kesempatan ini Wakil Ketua III DPRD Kepri Tengku Afrizal Dahlan dan Anggota DPRD Kepri.
Hadir pula Forkopimda Kepri dan Batam, pimpinan instansi vertikal, tim percepatan pembangunan, asisten, staf Ahli, dan para Kepala OPD Pemprov Kepri.
Penulis/Editor : Andri






