
Lingga, MR – Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah, atlet peraih medali emas cabang olahraga (cabor) esports di SEA Games 2023 Kamboja ini berharap untuk jaringan internet di Kabupaten Lingga bisa ditingkatkan.
Menurut atlet esport dalam game PUBG mobile ini, yang dia mainkan tersebut harus menggunakan jaringan internet yang memadai.
Ardiansyah sapaan akrabnya, sebelum membela Tim Nasional (Timnas) Esport, dirinya mengawali bermain game PUBG mobile di Dabo Singkep, Lingga dalam keadaan jaringan internet yang tidak memadai.
“Untuk di Lingga lumayan sulit jaringan internetnya. Apalagi kalau cuaca buruk atau hujan,” ujar Ardiansyah.
Namun, dirinya menegaskan hal tersebut buka menjadi alasan menjadi atlet yang profesional di cabor esport. Berusaha dan latihan PUBG mobile, hingga meraih medali emas SEA Games 2023.
Meskipun demikian, Ardiansyah meminta kepada Pemerintah Daerah, untuk meningkatkan performa internet di Dabo, agar anak-anak muda yang ingin terjun ke dunia esport tidak kesulitan.
“Harapan saya jaringan internet bisa ditingkatkan di Dabo Singkep, agar nantinya ada generasi baru dan anak-anak muda yang mau terjun ke ssport,” ungkapnya.
Sementara itu, Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Kepri telah membangun 77 menara BTS untuk menunjang akses internet untuk 7 kabupaten/kota di Kepri.
Tapi, kecepatan jaringan internet di Dabo Singkep hanya 10 Mbps. “Kita coba dorong agar internet di Kabupaten Kota di Kepri bisa lebih baik lagi,” pungkasnya.
Perjalanan Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah di Esport Nasional
Perlu diketahui, Ardiansyah mengawali perjalanannya dengan mengikuti turnamen atau pertandingan esport melalui jalur pribadi hingga akhirnya dilirik langsung oleh pihak penyelenggara swasta di ibu kota, Jakarta.
Kemudian, Ardiansyah masuk ke tim pro player EVOS Reborn di Jakarta, namun saat itu dirinya masih di cadangan pada 2021. Kemudian setelah itu dia pindah ke tim pro VOIN.
Selanjutnya, Ardiansyah diirlik dan dapat dipastikan akan pindah ke tim pro Bigetron, setelah dirinya meraih medali emas di SEA Games 2023 Kamboja. Sebelumnya, Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) sudah melirik Ardiansyah, karena sudha lama main di nasional, di turnamen swasta yakni PMPL. Dan berhasil membawa timnya juara dua di PMPL.
Penulis : M.Ismail
Editor : Rico Barino






