
BINTAN- Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bintan Yandrisyah mengakui bahwa jumlah penumpang orang dan barang baik yang menggunakan jasa kapal feri Roro di Pelabuhan Penyebrangan Roro Tanjung Uban ataupun menggunakan speed boat di Pelabuhan Bulang Linggi Tanjung Uban ke Pulau Batam mulai mengalami peningkatan dari hari-hari biasanya.
“ Memang terjadi peningkatan baik orang, barang maupun kendaraan dari hari-hari biasanya. Khususnya kendaraan pribadi, namun sampai saat ini kondisi masih lancar ” ujarnya saat peninjauan di Pelabuhan Roro Tanjunguban, Rabu (13/6).
Dirinya juga menjelaskan, meski ada peningkatan, pihaknya telah berkoordinasi baik kepada KSOP Tanjung Uban maupun Pihak Pelindo agar jadwal armada pelayaran selama libur lebaran dapat lebih ditingkatkan.
Sementara itu, Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos mengakui bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan memperkirakan jumlah penumpang orang dan barang baik yang menggunakan jasa kapal feri Roro di Pelabuhan Penyebrangan Roro Tanjung Uban ataupun menggunakan speed boat di Pelabuhan Bulang Linggi Tanjung Uban ke Pulau Batam akan terus mengalami peningkatan. Namun dengan adanya libur lebaran yang panjang, dapat dipastikan arus keberangkatan dan kedatangan penumpang akan terurai.
” sejauh ini , arus penumpang baik kedatangan maupun keberangkatan masih dalam kondisi normal. Namun bagaimanapun, kami sudah meminta agar Dinas Perhubungan Kabupaten Bintan berkoordinasi baik kepada Pelindo, Kesyahbandaran, dan instansi terkait lainnya agar jadwal armada pelayaran selama libur lebaran dapat lebih ditingkatkan ” ujarnya saat melepas penumpang yang akan berangkat.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Bintan AKBP Boy Herlambang, Jajaran Fasharkan Mentigi, Jajaran KSOP Tanjung Uban dan instansi terkait lainnya.






