Hujan Deras Sejak Pagi Sejumlah Titik di Tanjungpinang Banjir

Peristiwa900 Dilihat

Tanjungpinang, mejaredaksi – Hujan deras yang mengguyur Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, pada Jumat (10/1/2025), kembali memicu banjir di sejumlah titik. Salah satunya terjadi di Jalan Nusantara kilometer 12, di mana air menggenangi jalan dan halaman pertokoan sejak pagi.

Sudarmanto, seorang pemilik toko di kawasan tersebut, mengungkapkan bahwa banjir mulai terjadi sekitar pukul 09.00 WIB dan mulai surut menjelang siang, sekitar pukul 12.00 WIB. Meski banjir kali ini tidak separah sebelumnya, kekhawatiran tetap menghantui para pemilik toko.

“Biasanya banjir di sini lebih parah, sampai masuk ke dalam toko. Hari ini hanya halaman yang terendam, tapi hujan deras masih terus turun hingga sore, jadi kami tetap waspada,” ujar Sudarmanto.

Hal senada juga disampaikan Rama, warga lainnya yang mengeluhkan seringnya kawasan tersebut dilanda banjir setiap kali hujan lebat. Ia berharap pemerintah dapat segera menemukan solusi permanen untuk mengatasi masalah tersebut.

“Setiap hujan deras, di sini selalu banjir. Walaupun cepat surut, air sering masuk dan mengotori halaman. Kami berharap pemerintah bisa memperbaiki sistem drainase agar tidak ada lagi genangan,” katanya.

Selain di Jalan Nusantara, sejumlah titik lainnya yang cukup parah tergenang banjir diantaranya Jalan D.I Panjaitan Km 9 hingga perumahan Patung Kuda dan Wilayah sekitar Jalan Yudowinangun.

Penuli: Ismail    Editor: Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *