Tanjungpinang, mejaredaksi – Kecelakaan maut terjadi di Jalan MT. Haryono, Batu 3, tepat di depan Polsek Bukit Betari, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Rabu (30/10/2024).
Seorang pria pengendara sepeda motor berinisial IW (54) tewas di tempat setelah tertabrak lori (truk) pengangkut tanah.
“Kami telah melakukan olah TKP. Pengendara motor Honda Supra tersebut meninggal dunia di lokasi kejadian akibat tabrakan dengan lori,” ungkap Kanit Penegakan Hukum Satlantas Polresta Tanjungpinang, Ipda Werry Wilson Marbun.
Menurut hasil penyelidikan sementara, kecelakaan terjadi ketika kedua kendaraan melaju dari arah SPBU Batu 3 menuju traffic light Simpang Tanjung Unggat.
Korban yang mengendarai sepeda motor berada di tengah jalan saat lori yang membawa tanah mencoba menyalip dari kanan.
“Dari rekaman CCTV, terlihat posisi motor memang berada di tengah. Lori mencoba menyalip dari sisi kanan dan kemungkinan motor korban tersenggol bak lori, menyebabkan korban jatuh,” jelas Marbun.
Polisi kini masih menyelidiki lebih lanjut terkait insiden ini. Satlantas Polresta Tanjungpinang juga telah mengamankan sopir berinisial TH (65) dan lori untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Penulis: Ismail | Editor: Panca






