
Tanjungpinang, MR – Akibat bangunan sekolah belum rampaung, 98 murid baru SMP Negeri 17 Tanjungpinang terpaksa menjalani hari pertama masuk sekolah di sekolah yang lain. Murid baru tersebut menumpang di SMP Negeri 7 Tanjungpinang.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMPN 17 Tanjungpinang, Raja Kamaria mengatakan, para murid baru itu merupakan angkatan pertama di SMPN 17 Tanjungpinang.
“Tahun ini ada sekitar 98 orang yang kita terima, sementara bangunan sekolah belum rampaung” ujar Kamaria, Selasa (10/7/2023).
Nantinya, puluhan murid baru ini akan masuk pada siang hari, yakni pukul 13.00 WIB sampai 17.00 WIB. Mereka akan menggunakan tiga ruang kelas di SMP 7.
Terkait tenaga pengajar, menurut Kamaria, nantinya berasal dari guru SMPN 17 di bantu guru SMPN 7..
“Sementara kita sudah ada 5 orang tenaga pengajar, nanti ada juga guru sekolah lain yang ikut mengajar,” ungkapnya.
Kamaria mengaku, pihaknya belum mengetahui kapan proses pembangunan sekolah SMPN 17 akan tersebut akan rampung
“Insyallah kalau bangunan itu selesai kita akan langsung pindah, mohon doanya,” pungkasnya.
Penulis: Ismail
Editor: Andri






