Kepri Dukung Kesiapan Launching BLE

Pembahasan Kesiapan Launching Batam Logistik Ekosistem (BLE) di Hotel Haris Batam Senter, Rabu (12/7/2020).

Batam, MR- Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah  mendukung  kesiapan launching Batam Logistik Ekosistem (BLE). Penerapan BLE akan mempercepat mewujudkan program Nasional Logistik Ekosistem (NLE).

Dukungan tersebut, disampaikan TS Arif Fadillah usai mengikuti pembahasan secara tatap muka bersama seluruh pihak terkait bertempat di Hotel Haris Batam Senter, Rabu (12/7/20).

Menurut Arif, Pemprov Kepri sangat  mendukung upaya percepatan BLE dalam rangka menarik investasi. Sejauh ini dari permasalahan di lapangan, masih ditemui  ada aturan dan proses perijinan yang memakan waktu. Hal ini akan mengurangi daya tarik investasi daerah ini.

Karena itu, kata Arif, pembenahan persoalan logistik ini, agar Kepri bisa bersaing, dengan pelabuhan di Singapura dan Tanjung Pelepas Malaysia, jelas Arif.

Dicontohkan Arif, bagaimana bila ada kapal malam hari yang akan bersandar, dan pagi hari sudah harus keluar lagi, tapi perijinan harus ke pusat. Dipastikan, akan terganggu upaya mereka untuk bersandar.

“Tentu ini akan merugikan kita,” kata Arif.

Karenanya, atas saran Kemenko Marvest pihak-pihak terkait dan semua stekholder khususnya Bea dan Cukai yang memiliki perijinan logistik ekosistem, untuk menyatukan semua perijinan  Sehingga semua perijinan bisa siap dalam hitungan menit.

Arif melihat semua pihak, sudah memiliki semangat bersama, mereka terus berkolabirasi membulatkan tekad, untuk menjadikan BLE sebagai daya saing Batam kedepan.

“Ini yang sangat saya apresiasi, ” kata Arif.Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed