Tanjungpinang,mejaredaksi – Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah secara resmi melepas kontingen atlet terbaik Kota Tanjungpinang untuk berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepri VI Tahun 2026.
Pelepasan kontingen berlangsung di Lapangan Mako Kogabwilhan I, Dompak, Selasa (27/10/2026), dihadiri para atlet, pelatih, ofisial, dan pengurus cabang olahraga.
Dalam sambutannya, Lis Darmansyah menegaskan bahwa para atlet yang terpilih merupakan putra-putri terbaik daerah yang telah melalui proses panjang, mulai dari seleksi hingga latihan intensif.
“Seluruh kontingen adalah putra-putri terbaik daerah yang membawa nama baik Kota Tanjungpinang. Tunjukkan kemampuan terbaik dan berjuanglah dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.
Ia memberikan apresiasi kepada pelatih, ofisial, dan pengurus cabor yang telah bekerja keras mempersiapkan kontingen. Menurutnya, keberhasilan kontingen merupakan hasil kerja bersama yang membutuhkan koordinasi dan komunikasi yang solid.
“Keberhasilan kontingen merupakan hasil kerja bersama. Koordinasi dan komunikasi antara atlet, pelatih, ofisial, pengurus cabang olahraga, dan seluruh pihak terkait terus ditingkatkan agar setiap kebutuhan kontingen dapat ditangani secara tepat dan optimal,” katanya.
Porprov Kepri VI 2026 menjadi momentum penting bagi Tanjungpinang. Selain sebagai peserta, Tanjungpinang juga dipercaya sebagai tuan rumah penyelenggara 30 cabang olahraga.
Lis menyebutkan, hal tersebut merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab besar yang harus dilaksanakan secara seimbang.
“Ini merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab besar bagi Kota Tanjungpinang. Kita memiliki dua tanggung jawab penting, yaitu menyukseskan penyelenggaraan seluruh cabang olahraga dan mengantarkan kontingen meraih prestasi terbaik,” tegasnya.
Di akhir sambutan, Lis berpesan agar seluruh atlet menjunjung tinggi sportivitas, menghormati lawan, serta menghargai dukungan orang tua dan pelatih yang telah mendampingi selama masa persiapan.
“Selamat bertanding kepada seluruh atlet kontingen Kota Tanjungpinang. Junjung tinggi sportivitas, hormati setiap lawan, dan raihlah prestasi yang membanggakan,” tuturnya.
Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Wali Kota Lis Darmansyah kepada Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang selaku Ketua Kontingen, sebagai simbol kesiapan berlaga di Porprov Kepri VI.












