Mahasiswi Meninggal Usai Motornya Hilang Kendali dan Menabrak Bak Truk di Tanjungpinang

Anggota Satlantas Polresta Tanjungpinang olah TKP kecelakaan hingga meninggal dunia di Jalan D.I Panjaitan Tanjungpinang, Rabu (2/8/2023). (Foto: Satlantas)

Tanjungpinang, MR – Seorang mahasiswi di Kota Tanjungpinang meninggal dunia usai mengalami kecelakaan dengan Dump Truck warna hijau BP 8360 UT di Jalan D.I Panjaitan Tanjungpinang, Rabu (2/8/2023), pukul 12.00 WIB.

Korban berinisial RM (22) yang mengendarai sepeda motor Honda Vario warna hitam BP 2952 HW diketahui hilang kendali saat mencoba untuk mendahului kendaran lain didepannya.

Naas saat itu, sepeda mtoro RM hilang kendali sehingga menabrak bak Dump Truk yang dikendarai Leonardo (33), pada saat kejadian berada dalam satu jalur.

“Saya lewat di lokasi kejadian memang sudah rame,” ujar Putra, salah seorang pengendara yang melintas.

Menurutnya, kecelakaan itu melibatkan pengendara sepeda motor dan lori. Pengendara motor yang belum diketahui indentitasnya meninggal ditempat.

“Korban perempuan udah tergeletak di jalan,” ucapnya.

Kasat Lantas Polresta Tanjungpinang, Kompol Reza Arif Perdana menjelaskan kronologis Dump Truck yang dikemudikan oleh Leonardo berjalan dilajur kanan beriringan dengan korban saat kejadian.

“Saat itu korban berjalan dilajur kiri dengan tidak membawa penumpang, dari arah Traffic Light Bintan Center menuju ke arah jalan D.I Panjaitan Km7,” jelasnya.

Pada saat didepan Rumah Makan Padang Tanjung Jaya, kata Reza, korban gagal menyalip ketika mencoba mendahului kendaraan yang berada didepannya.

“Sehingga pengendara sepeda motor tersebut membentur bagian bak mobil Dump Truck tersebut. Akibat kejadian itu korban terjatuh dan meninggal dunia,” terangnya.

Diakhiri Reza, anggota Satlantas Polresta Tanjungpinang telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Kemudian korban telah dibawa RSUP untuk dilakukan visum.

Penulis: M.Ismail
Editor: Rico Barino

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *