
Tanjungpinang, mejaredaksi – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tanjungpinang, Andri Rizal,menghadiri pelantikan Kepala Badan Pengusahaan (BP) Bintan Wilayah Tanjungpinang, Cokky Wijaya Saputra, Acara pelantikan berlangsung di Gedung Daerah, Jumat (26/7/2024) oleh Gubernur Kepri Ansar ahmad.
Dalam sambutannya, Gubernur Kepri Ansar Ahmad menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan langkah penyegaran organisasi untuk mengoptimalkan peran BP Bintan di wilayah Tanjungpinang.
“Pemerintah Pusat ingin Kepri menjadi lumbung kontributor pengembangan ekonomi wilayah. Kita yakin kontribusi signifikan dari semua wilayah akan memberikan pertumbuhan ekonomi yang kuat dan besar bagi negara kita,” ucap Ansar.
Ansar juga menekankan pentingnya kawasan Free Trade Zone (FTZ) dalam memperkuat ketahanan ekonomi nasional, terutama mengingat proyeksi resesi ekonomi global yang masih berlanjut.
“Kepri diharapkan dapat memberikan kontribusi besar melalui BP Bintan Wilayah Tanjungpinang. Kepala BP Bintan yang baru harus mampu melakukan konsolidasi internal dengan baik berdasarkan PP 41, yang memuat rencana induk pengembangan strategis,” jelasnya.
Pj. Wali Kota Andri Rizal turut mengucapkan selamat kepada Cokky Wijaya Saputra atas pelantikannya dan berterima kasih kepada pejabat sebelumnya.
“Selamat kepada saudara Cokky Wijaya Saputra yang telah dilantik sebagai Kepala BP Bintan Wilayah Tanjungpinang. Semoga pengalaman sebagai Wakil Direktur BUMD PT. Pelabuhan Kepri Perseroda mempermudah kinerja untuk membangun kemajuan daerah, khususnya Tanjungpinang,” ungkap Andri.
Andri berharap bahwa dengan amanah baru ini, perekonomian daerah di Kepri akan semakin terdorong.
“Dengan inovasi, kolaborasi, dan semangat baru, semoga investasi di kawasan BP Bintan Wilayah Tanjungpinang dapat berkembang pesat,” tutupnya.
Editor: Andri












