Pentas Seni Kuda Lumping dan Kreasi Baris-Berbaris Warnai HUT ke-7 AJI Tanjungpinang

Tanjungpinang, mejaredaksi – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7 Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang sukses menarik perhatian masyarakat Tanjungpinang.

Acara yang digelar di Lapangan Pamedan A. Yani ini dimeriahkan dengan pentas seni Kuda Lumping Budoyo Kreasi Tirto Mulyo dan atraksi keterampilan baris-berbaris oleh siswa Sekolah Dasar, menciptakan suasana yang semarak di tengah Pekan Literasi dan Bazar UMKM.

Ketua Panitia HUT ke-7 AJI Tanjungpinang, Ogen, menyebut seni budaya Jawa, Kuda Lumping berhasil menghidupkan suasana sekaligus mendongkrak penjualan pelaku UMKM.

“Alhamdulillah, cuaca mendukung sehingga pentas seni berlangsung meriah. Ini juga berdampak pada larisnya dagangan UMKM,” ujarnya, Minggu (24/11/2024).

Sementara itu, Ketua AJI Tanjungpinang, Sutana, menyoroti antusiasme masyarakat terhadap lomba kreasi baris-berbaris yang ditampilkan oleh dua kelompok siswa Sekolah Dasar.

“Penampilan siswa SD menjadi magnet tersendiri untuk menarik masyarakat hadir ke acara ini. Luar biasa!” kata Sutana.

Penampilan Siswa SD dalam kerasi baris-berbaris HUT ke-7 AJI Tanjungpinang. Foto: Syaiful

Acara yang berlangsung sejak Jumat (22/11/2024) hingga Minggu (24/11/2024) juga dimeriahkan oleh berbagai kegiatan lainnya, termasuk lomba mewarnai, Deklarasi Damai dan Partisipasi Pemilih Pilkada 2024, Lomba Menyanyi “Senandung Budak,” seminar dan workshop, serta hiburan musik.

“Alhamdulillah, meski cuaca sempat kurang mendukung, semua rangkaian kegiatan berjalan sukses. Kami sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang berkontribusi,” pungkas Sutana.

Pekan Literasi dan Bazar UMKM dalam rangka HUT ke-7 AJI Tanjungpinang ini tak hanya menghibur, tetapi juga memperkuat dukungan terhadap literasi dan ekonomi kreatif lokal.

Penulis/Editor: Syaiful.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *