
Tanjungpinang, MR – Pohon tumbang menimpa dua mobil yang sedang melintas di Jalan Engku Putri, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (3/3/2023).
Untungnya tidak ada korban jiwa dalam insiden tumbangnya pohon mahoni berukuran relatif besar yang terjadi sekitar pukul 09.15 tersebut.
Kejadian ini berlangsung saat Kota Tanjungpinang diguyur hujan.
Curah hujan cukup tinggi sudah terjadadi dalam sepekan terakhir.
Kepala BPBD Tanjungpinang, Muhammad Yamin yang dikonfirmasi menyatakan jika pengendara dan penumpang di dalam kedua mobil juga tidak mengalami luka.
Hanya saja insiden ini mengakibatkan kedua mobil mengalami rusak cukup parah.
“Hanya saja pengendara dan penumpang mobil mengalami trauma,” kata Muhammad Yamin.
Salah seorang penumpang wanita yang mengalami trauma itu diketahui dalam kondisi hamil.
Ia telah dibawa ke rumah sakit setempat.
Pohon mahoni itu tumbang dan persis menimpa persis di bagian atap bangku pegendara.
Tak hanya menimpa mobil, pohon yang tumbang ini juga merusak jaringan kabel listrik serta sebuah kedai yang berada di dekatnya.
Saat ini petugas BPBD Tanjungpinang bersama BPBD Provinsi Kepri dan pihak kepolisian setempat tengah memotong pohon yang mengakibatkan arus lalu lintas terhambat.
Penulis : M Ismail
Editor : Andri





