Lingga, mejaredaksi – Bencana angin puting beliung kembali menguji kesiapsiagaan warga dan pemerintah Kabupaten Lingga. Sabtu (26/7), angin kencang tiba-tiba menerjang Pulau Lipan, Desa Penuba, Kecamatan Selayar, dan menghancurkan satu rumah milik warga.
Rumah tersebut milik Sukur (63), warga RT 001 Dusun 3. Saat kejadian sekitar pukul 13.45 WIB, angin datang tanpa tanda-tanda dan langsung merusak rumah secara parah. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp25 juta.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lingga, Oktanius Wirsal, membenarkan peristiwa tersebut.
“Iya benar bang, kejadiannya sekitar pukul 13.45 WIB, Sabtu kemarin,” ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu (27/7).
BPBD Lingga pun langsung bergerak cepat menyiapkan bantuan untuk korban terdampak.
“Kami segera menyalurkan bantuan dan melakukan asesmen lanjutan di lokasi. Meski tidak ada korban jiwa, kerusakan rumah cukup berat,” tambah Oktanius.
BPBD Lingga mengimbau masyarakat pesisir untuk meningkatkan kesiagaan, terutama saat musim pancaroba.












