
Tanjungpinang, MR – Pemprov Kepri dalam waktu dekat akan segera mengoperasikan rumah singgah bagi warganya yang menjalani rujukan perobatan di Kota Batam dan Jakarta.
Peresmian kedua rumah singgah ini rencananya akan dilaksanakan bulan depan, Maret 2023.
Dari foto dikirim Diskominfo Kepri, Kamis 9 Februari 2023, nampak bangunan yang akan dijadikan rumah singgah sudah terisi berbagai perabot. Mulai dari tempat tidur, hingga pendingin ruangan.
Bangunan kedua rumah singgah itu pun terlihat bersih dan tertata rapi.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan, rumah singgah bagi warga yang sedang menjalani rujukan perobatan di Batam dan Jakarta ini merupakan wujud keseriusan terhadap pelayanan kesehatan masyarakat. Keberadaan dua rumah singgah bagi warga yang sedang menjalani rujukan perobatan ini sangat penting diadakan.
“Selama ini tidak sedikit masyarakat yang mengeluh kesulitan pembiayaan ketika dirujuk ke rumah sakit yang jauh dari tempat tinggal mereka,” kata Gubernur Ansar.
Warga yang berobat di luar kota tempat tinggalnya harus mengeluarkan biaya ekstra untuk kebutuhan akomodasi selama menjalani perawatan di rumah sakit rujukan.
“Kami rasa rumah singgah ini akan sangat membantu,” tambahnya.
Di Batam, rumah singgah terletak di Sekupang. Ini diperuntukkan bagi warga Kepri, khususnya yang tinggal di luar Batam yang sedang menjalani rujukan perobatan di rumah sakit di kota ini.
Sedangkan di Jakarta, rumah singgah terletak di Kantor Badan Penghubung Kepri. Lokasinya tak jauh dari Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita.
Persisnya di Jalan Gatot Subroto No2, RT11/RW2, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Di sini, terdapat kamar-kamar dilengkapi 40 tempat tidur. Juga lift untuk mempermudah akses di dalam gedung.
Warga Kepri yang sedang menjalani rujukan perobatan di Jakarta dan Kota Batam dapat memanfaatkannya. Juga bagi pendampingnya. Gratis.
Penulis/Editor : Andri












