
Riau, MR – Sebagai upaya dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), Pemerintah Daerah (Pemkab) Karimun dan Universitas Islam Riau (UIR) menjalin kerjasama.
Kesepakatan bersama tersebut ditandai dengan penandat penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), yang dilakukan langsung oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq dan Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si di Ruang Rapat lantai II Rektorat UIR Pekanbaru, Kamis (2/3/2023).
Dikesempatan tesrebut, Aunur Rafiq menyampaikan UIR merupakan salah satu universitas unggulan dan banyak mahasiswa Karimun yang menempuh pendidikan disana.
Dengan ini, Rafiq juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada UIR yang telah menjalin sinergitas melalui kesepakatan bersama dengan Pemkab Karimun.
Baginya, kegiatan ini merupakan momentum yang sangat baik bagi pemerintah daerah dan pihak universitas untuk sama-sama memberikan yang terbaik kepada masyarakat.
“Kita harapkan kesepakatan bersama ini berjalan dengan baik. Namun juga dikembangkan dalam bidang-bidang yang sangat diperlukan oleh daerah,” ujarnya.
Sementara Itu, Wakil Rektor I Universitas Islam Riau Syafhendry mengatakan bahwa banyak mahasiswa Karimun yang menjalankan studi di UIR.
Ia mengapresiasi Bupati Karimun yang berupaya dan menganggap peningkatan Sumber Daya Manusia adalah hal yang penting.
“Banyak mahasiswa asal Karimun yang sedang studi di Universitas Islam Riau, sangat baik Karimun memiliki Bupati yang mementingkan peningkatan Sumber Daya Manusia. Hal ini menjadi salah satu kelebihan karena mengambil kebijakan yang mengutamakan masyarakat Karimun,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia berharap agar kerjasama ini terus terjalin tidak hanya di bidang SDM yang unggul, tapi kedepan pihak Universitas Islam Riau siap bersinergi di bidang lainnnya.
“Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan kami dari pihak Universitas siap kedepan untuk bersinergi dengan Pemda Karimun dalam bidang bidang lainnya, dan ini semata mata kita lakukan demi kemajuan Kabupaten Karimun,” pungkasnya.
Penulis : Rilis/Putra
Editor : Rico Barino






