
Tanjungpinang, mejaredaksi – Basarnas Tanjungpinang bersama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tanjungpinang menandatangani MoU atau nota kesepahaman, terkait pelaksanaan fungsi pertolongan.
Nota kesepahaman tersebut ditandatangani langsung oleh Kepala Basarnas Tanjungpinang, Slamet Riyadi dan Direktur Direktur RSUD Yunisaf, di Aula Kantor SAR Tanjungpinang, Selasa (4/6).
Kepala Kantor Basarnas Tanjungpinang, Slamet Riyadi mengatakan Mou dengan RSUD ini bertujuan untuk menunjang tugas dan fungsi Basarnas Tanjungpinang, dalam melayani masyarakat.
Selain itu, kata Slamet tugas dari Basarnas Tanjungpinang ialah melayani masyarakat terutama dalam tugas-tugas melakukan pencarian dan pertolongan, menyelamatkan dan kemudian evakuasi.
“Kami bekerjasama ini terkait mungkin sama pembina. Dan mendukung dari sumber daya manusia mungkin fasilitas. Karena rumah sakit adalah merupakan salah satu rujukan bagi kami, maka kami akan rujukan ke rumah sakit tersebut terhadap korban,” kata Slamet Riyadi.
Sementara itu, Direktur RSUD Tanjungpinang, Yunisaf menyampaikan bahwa pihaknya siap memfasilitasi pelayanan kesehatan bagi pasien-pasien dari korban bencana.
“Pada dasarnya kami siap apapun nanti pasien yang dirujuk ke kami. Pada intinya kami siap memfasilitasi kesehatan,” tambahnya.
Bahkan, yang menarik bagi RSUD Tanjungpinang yakni nantinya akan ada petugas-petugas dari rumah sakit akan dilatih oleh Basarnas Tanjungpinang dalam menangani pasien di lapangan.
“Menarik bagi kami, nanti ada petugas rumah sakit dilatih oleh SAR Tanjungpinang menangani pasien di lapangan. Petugas yang dilatih yang terlibat langsung dilapangan,” ucapnya.
Penandatanganan MoU itu juga turut disaksikan oleh Kantor SAR yang ada di Kepri melalui virtual.
Penulis: Ismail
Editor: Syaiful






