Video Keindahan Kepri Diputar di Ucok Durian dan Si Bolang Medan

Gubernur Kerpi Ansar Ahmad menyaksikan penayangan video destinasi pariwisata Kepri di Si Bolang, Medan, Jumat (24/2/2023). Kepri menjadikan Si Bolang dan Ucok Durian sebagai tempat mempromosikan wisata Kepri melalui media video di Tv Digital di dua lokasi terkenal itu. (Foto: Diskominfo Kepri)

Medan, MR – Ketenaran nama Ucok Durian dan Si Bolang di Medan, Sumatera Utara dimanfaatkan Pemprov Kepri untuk mempromosikan keindahan destinasi wisata Kepulauan Riau.

Di dua lokasi ini, Pemprov Kepri melalui Dinas Pariwisata menampilkan video promosi berisi keindahan destinasi wisata Kepri di layar tv digital.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad secara khusus datang di dua lokasi ini untuk meresmikan pemutaran perdana video destinasi pariwisata itu, Jumat (25/2/2023).

Kegiatan ini dikatakan Ansar Ahmad merupakan tindakan memelopori aktivitas tourism linkage network antar provinsi se Sumatera.

Tourism linked network merupakan upaya mengaitkan atau membuat jejaring pariwisata.

Menurut Ansar, Medan atau Sumatera Utara dijadikan langkah awal penerapan tourism linkage network. Kegiatan serupa juga akan dilaksanakan di provinsi lain.

Ansar berharap langkah serupa juga diterapkan provinsi lain, memanfatkan spot strategis di Kepri untuk mempromosikan keindahan pariwisata di daerahnya.

“Kita bangun tourism linkage network di Sumatera. Kita mulai duluan, dan ini bagian dari bentuk keseriusan kita Pemerintah Provinsi Kepri dalam upaya memulihkan ekonomi paska pandemi melalui sektor pariwisata,” papar Ansar.

Ansar berharap tourism linkage network di Sumatera bisa benar-benar terwujud.

Dimulainya promosi pariwisata di Ucok Durian dan Si Bolang oleh Pemerintah Provinsi Kepri, dikatan Ansar mengingat kedua tempat ini terkenal hingga luar Medan.

Ansar mengajak seluruh pegiat pariwisata yang ada, seperti ASITA, HPI, PHRI, Putri serta organisasi pariwisata lain agar lebih aktif, kreatif serta inovatif dalam mengembangkan pariwisata.

“Semoga pariwisata kita bisa bangkit dan perekonomian membaik. Itulah tujuan utamanya,” tutup Ansar.

Penulis/Editor : Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed