
Lingga, MR – Tim Penggerak PKK Kabupaten Lingga menggelar kegiatan monitoring dan evaluasi terhadap program kegiatan Tahun 2023.
Salah satunya monitoring di Kecamatan Singkep yang berlangsung di Gedung Sanggar Praja, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Selasa (20/6/2023).
Wakil Ketua Pokja 4 TP PKK Kabupaten Lingga, Lians Dwi Santy mengatakan, monitoring dan evaluasi dilakukan terhadap program pokok yang telah diusulkan oleh TP PKK sebelumnya.
“Program-program pokok PKK ini merupakan usulan yang sudah dibuat programnya, dan untuk tahun 2023 pelaksanaannya,” kata Lians, usai kegiatan.
Menurut Lians, hal tersebut dilakukan untuk melihat sejauh mana terlaksananya program.
“Ini kita lakukan monitoring apakah program kegiatan yang sebelumnya telah diusulkan telah terlaksana atau tidaknya. Kalau belum terlaksana, apa kendalanya. Jadi di sini PKK Kabupaten Lingga melakukan pembinaan terhadap PKK yang ada di Kecamatan dan Desa,” jelas Lians.
Lians berharap program yang telah diusulkan sebelumnya itu dapat berjalan dengan baik.
“Harapan kita dengan adanya pembinaan seperti ini, program mereka bisa berjalan lancar,” harapnya
Adapun program yang dijalankan merupakan program turunan dari tingkat pusat hingga tingkat desa
Dalam pemaparan sebelumnya, Lians juga sempat menekankan terkait permasalahan terhadap pola asuh anak dan remaja.
“Karena banyak terjadi permasalahan terhadap anak dan remaja. Kita memberikan kesempatan sampai pada majelis taklim dalam kegiatan-kegiatan PKK, agar memasukkan materi-materi penyampaian untuk mengingatkan kita sebagai orang tua dalam hal pengawasan terhadap anak kita,” pungkasnya.
Penulis: Arifandy
Editor: Syaiful






