
Tanjungpinang, mejaredaksi – Seorang mayat pria ditemukan membusuk di dalam sebuah rumah, yang terletak di Jalan Dr Sutomo, RT01 RW04 Kelurahan Bukit Cermin, Kota Tanjungpinang, Rabu (17/4).
Mayat bernama Yulizar berusia sekitar 50 an tahun itu ditemukan oleh temannya, sekitar pukul 10.00 WIB. Penemuan mayat ini menjadi tontonan warga sekitar dan pengendara yang melintas.
Kepala Seksi (Kasi) Dokkes Polresta Tanjungpinang, Iptu Jefri Saragih mengatakan, pihaknya langsung melakukan indentifikasi usai menerima laporan penemuan mayat tersebut.
Ia menuturkan, jasad korban ditemukan telentang diatas kasur, serta dalam kondisi sudah membusuk. Korban, diperkirakan sudah meninggal dunia sejak tiga hari yang lalu.
“Ditemukan terbaring diatas kasur. Diperkirakan meninggal dunia sudah tiga hari,” kata Jefri di lokasi kejadian.
Dari hasil indentifikasi sementara, korban meninggal dalam kondisi wajar. Atau tidak ada tanda-tanda kekerasan, yang terdapat pada tubuh korban.
“Dari kesimpulan dan mengumpulkan barang-barang di TKP, korban meninggal karena sakit,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua RT setempat, Gatot menyampaikan, penemuan mayat ini berawal dari teman Yulizar hendak mengunjungi korban di kediamannya.
Kala itu, teman korban mencium bau busuk yang berasal dari rumah tempat lokasi kejadian.
“Saya dapat info jam 10 tadi, saya cek ternyata ada bau busuk dan langsung melaporkan ke polisi,” ujar Gatot, Ketua RT setempat.
Ia mengaku tidak mengetahui secara persis, kapan korban dinyatakan meninggal dunia. Namun, korban terakhir terlihat keluar rumah pada Minggu (14/4) malam.
“Beliau memang tinggal sendiri dan sering keluar rumah. Saya tidak tahu kapan meninggal dunia. Terakhir terlihat Minggu malam Senin,” pungkasnya.
Penulis: Ismail
Editor: Syaiful






