Tanjungpinang, mejaredaksi – Sebuah rumah milik pedagang sate di Jalan Suka Damai, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, menjadi target pencurian berulang. Terbaru, aksi seorang remaja yang diduga pelaku terekam jelas oleh kamera pengintai atau CCTV.
Pemilik rumah, Misjan, mengungkapkan bahwa rumahnya yang berada di RT03 RW02, Kelurahan Pinang Kencana, mengalami dua kali pencurian dalam dua hari berturut-turut, yakni pada 17 dan 18 Januari 2025. Kejadian selalu berlangsung dini hari, sekitar pukul 03.00 WIB.
“Saya melihat dari CCTV, pelakunya seorang remaja yang kemungkinan masih SMP. Dia mencuri bensin dari tangki motor saya,” ujar Misjan, Selasa (21/1/2025).
Dalam rekaman CCTV, terlihat pelaku mengambil bensin sebanyak dua botol dari tiga sepeda motor yang diparkir di halaman rumah. Tak hanya itu, Misjan mengungkapkan rumahnya pernah menjadi sasaran pencurian beberapa kali sebelumnya.
“Tahun lalu, saya kehilangan dua ponsel, STNK, dan uang Rp300 ribu. Bahkan motor saya juga pernah dicuri. Karena sering jadi target, saya akhirnya pasang CCTV. Syukurnya, aksi kali ini berhasil terekam,” tambahnya.
Misjan berharap adanya perhatian dari pihak berwenang untuk menangkap pelaku dan meningkatkan keamanan di lingkungan sekitar. Ia juga mengimbau warga sekitar untuk lebih waspada terhadap aksi pencurian yang kian meresahkan.
Penulis: Ismail | Editor: Panca






