
Bintan, Mejaredaksi – Sebanyak 29 karyawan Nirwana Gardens melaksanakan aksi bersih-bersih pantai, yang menjadi bagian dari komitmen salah satu resort di kawasan pariwisata Lagoi, Bintan ini dalam mendukung keberlangsungan lingkungan untuk jangka panjang.
Aksi pembersihan pantai dilaksanakan selama 90 menit pada Senin (4/3/2024) pagi. Sedikitnya 150 kilogram sampah dipungut dari sekitar Indra Maya Pool Villa, Nirwana Gardens.
Sampah kemudian diindetifikasi. Limbah non daur ulang berupa botol plastik, styrofoam, botol kaca, tali, dan jaring ikan yang didapati di tepi pantai kemudian dibuang. Hal ini tentu saja dapat mencegah potensi kerusakan pada kehidupan laut, mempertahankan keindahan alami pantai, dan berkontribusi pada kesejahteraan ekosistem pantai.
Karyawan Nirwana Gardens yang terlibat dalam aksi bersih pantai ini merupakan tenaga sukarela yang memiliki rasa tanggungjawab bersama dalam melestarikan keindahan alami pantai.
Aksi bersih pantai oleh Nirwana Gardens ini merupakan bentuk berkontribusi pada pemberdayaan
lingkungan, merupakan bagian dari program pembersihan pantai bulanan Nirwana Gardens. Ini merupakan aksi kedua di tahun 2024 ini.

Tentu saja aksi ini sebagai upaya meningkatkan daya tarik visual pantai, sekaligus berkontribusi secara signifikan pada kesehatan ekosistem laut.
Hal ini juga berpengaruh pada penyu laut yang secara musiman naik ke pantai kami untuk
bertelur. Nirwana Gardens menegaskan jika memastikan habitat asli penyu tetap terjaga sepanjang tahun adalah hal yang sangat penting.
Dampak positif dari inisiatif pembersihan pantai ini tidak hanya dari segi visual, namun juga memberi perspektif baru dalam melihat aktivitas antara manusia dan alam, yang menjadi pelajaran tersendiri bagi staf kami maupun komunitas setempat. (*)
Penulis / Editor : Andri











