
TANJUNGPINANG,MR – Agung Wira Dharma Kuasa hukum Pemko Tanjungpinang membuat aduan ke Polres Tanjungpinang terkait akun facebook yang menggunakan foto Wali Kota, Rabu (7/4/2021).
Agung mengatakan, akun tersebut awalnya bernama Wela Novita Sari, kemudian berganti nama menjadi Ria Sapta Pesona. Tidak hanya itu, foto profil akun tersebut juga sudah berubah-ubah.
“Permasalahannya akun itu menggunakan foto Wali Kota sebagai foto profil dan foto kami sekeluarga sebagai foto sampul,” katanya.
Lanjutnya, pihaknya juga melampirkan screenshot pesan WhatsApp yang di-posting akun tersebut. Screenshot tersebut menampilkan percakapan antara Wali Kota dengan seorang berinisial S.
Orang tersebut pernah whatsapp wali kota Tanjungpinang, namun tidak digubris. Karena menganggu maka diblokir.
“Apa yang di whatsapp ke ibu di screenshot dan di posting di akun tersebut,” sebutnya.
Agung menyebutkan, screenshot tersebut bisa jadi bukti awal polisi untuk mengungkap siapa dibalik akun tersebut.
“Kita ingin tahu apa motif dia menggunakan foto Wali Kota sebagai foto profil,” pungkasnya. (red)












