Jorge Mas Sebut Butuh 3 Tahun Buat Datangkan Lionel Messi ke Inter Miami

Lionel Messi saat Masih Berseragam Paris Saint-Germain, foto: instagram Lionel Messi

INTERNASIONAL, MR – Pemilik Inter Miami, Jorge Mas menyatakan dia membutuhkan waktu tiga tahun, untuk bernegosiasi mendatangkan Lionel Messi ke klub Major League Soccer (MLS) tersebut.

“Pada 2019 (saat Messi masih di Barcelona), kami mulai memikirkan bagaimana kami bisa mendatangkannya,” ujar Jorge Mas, dikutip dari espn.com.

Jorge Mas mengaku membutuhkan waktu 3 tahun untuk mencapai keinginannya, soal mendatangkan sang mega bintang Argentina tersebut ke Inter Miami. Bahkan,  pihaknya sudah banyak berbicara dengan Jorge Messi, ayah sekaligus agen Lionel Messi.

“Saya menghabiskan tiga tahun untuk itu, satu setengah tahun [bekerja] dengan sangat intens. Ada banyak percakapan dengan (ayah dan agen Messi) Jorge. (Pemilik Inter Miami) David Beckham berbicara dengan Leo, hanya tentang masalah sepak bola, karena dia adalah seorang pemain,” ungkapnya.

Messi, 36 tahun, pada awalnya mempertimbangkan untuk kembali ke Barca, klub yang ia tinggalkan pada 2021 karena krisis keuangan. Sementara ia juga menolak tawaran dari Al-Hilal, club Arab Saudi.

“Saya melihatnya sudah selesai pada akhir Mei,” kata Jorge Mas. “Saya tidak ingin dia merasa di bawah tekanan. Kami telah berbicara di Barcelona, Miami, Rosario, Doha. Saya menghabiskan seluruh Piala Dunia di Qatar, menonton Argentina,” tambahnya.

jorge Mas juga mengkonfirmasi ketertarikan untuk mengelilingi Messi dengan pemain-pemain yang sudah dikenalnya, seperti Sergio Busquets dan Jordi Alba. Dia juga mengatakan Inter Miami akan membuat dua atau tiga rekrutan lagi, seperti Luis Suarez dan Di Maria.

“Dia (Suarez) masih terikat kontrak, dia memiliki klausul, dan saya tidak tahu apakah ini akan terwujud. Kami juga sudah berbicara dengan Di Maria, namun sepertinya dia akan bergabung dengan tim lain,” ungkapnya.

Sementara itu, presiden Barcelona Joan Laporta mengatakan Messi tidak ingin kembali ke klub karena dia ingin tekanan yang lebih sedikit. “Saya memahaminya, tetapi satu hal tidak ada hubungannya dengan yang lain,” kata Laporta.

Editor: M.Ismail
Sumber: espn.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *