Komunitas Sastra Dilaut Gelar Pementasan Seni Isi Libur Sekolah

Pementasan seni digelar Komunitas Sastra Dilaut di Gedung Nasional, Dabo Singkep, Lingga, Sabtu (23/12/2023) malam. Pementasan dilaksanakan mengisi waktu liburan sekolah. (Foto: Apriandy)

Dabo, mejaredaksi – Berbagai pagelaran seni dan budaya memeriahkan jalannya pentas seni digelar Komunitas Sastra Dilaut, di halaman Gedung Nasional, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, (23/12/2023) malam.

Selain pegiat seni dari Komunitas Sastra Dilaut, pementasan juga diisi penampilan dari kalangan pelajar dari beberapa sekolah yang ada di Dabo Singkep.

Pementasan juga melibatkan para musisi, seniman dan penyanyi serta dimeriahkan juga oleh tampilan reog.

Siti Junisah selaku koordinator mengatakan, dilaksanakannya kegiatan tersebut terkait dengan mengisi waktu libur pelajar dengan kegiatan seni dan budaya.

“Tema yang diusung adalah “Mengisi Liburan Sekolah dengan Aktivitas Seni,” kata Siti Junisah.

Kegiatan ini diisi dengan penampilan reog, musikalisasi puisi, visualisasi puisi tari kontemporer, akustik, nyanyian solo yang bertemakan Melayu,” kata Siti Junisah.

Siti Junisah berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang.

“Harapan kami kedepannya kegiatan ini akan dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya guna sebagai wadah untuk mengasah seni bagi pemuda-pemudi yang ada di Dabo Singkep khsusunya dan Kabupaten Lingga pada umumnya,” paparnya.

Selain penampilan dari Komunitas Sastra Dilaut seperti visualisasi puisi Ambong Gile, visualisasi puisi dan tari Mandi Sapar, musikalisasi puisi Suara-Suara yang Dibungkam.

Di atas pentas juga menampilkan tari kontemporer, musik akustik, lagu Melayu, semaphore dance, dan penampilan band oleh musisi senior. (*)

Penulis : Arifandy

Editor: Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *