
Karimun, MR – Pemerintah Kabupaten Karimun menggelar rapat persiapan pelaksanaan Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Summit Tahun 2023.
Rapat digelar di Ruang Cempaka Putih Kantor Bupati, Rabu (9/8/2023).
Rapat dipimpin oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq, serta diikuti Sekretaris Daerah Muhammad Firmansyah dan Kepala OPD serta Kepala Instansi terkait.
“Agar keamanan dijalankan dengan ketat agar tidak terjadinya hal hal yang tidak diinginkan,” kata Rafiq dalam keterangan tertulis Diskominfo Kabupaten Karimun.
Rafiq juga meminta agar undangan disebarkan kepada tokoh-tokoh masyarakat sehingga GTRA Summit semarak.
Selain itu juga dalam rapat juga disampaikan Presiden Jokowi akan berkunjung ke PT SAIPEM, dengan agenda memberikan apresiasi dan penghargaan atas layaknya safety.
Pada acara GTRA Summit 2023 nanti turut dihadiri Presiden RI, Joko Widodo dan 17 menteri.
Menteri-menteri yang direncanakan hadir adalah Kementerian Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas Suharso Monoarfa, Mentari Koperasi dan UKM Teten Masduki, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian serta Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Lalu Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia Jenderal TNI Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Keuangan Sri Mulyanin, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar, Menteri Kelautan dan Perikanan Wahyu Sakti Trenggono, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri ESDM Arifin Tasrif serta Menteri Sosial Tri Rismaharini.
Penulis: Putra
Editor: Rico Barino








