Tanjungpinang, mejaredaksi – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar Tabligh Akbar dan penyaluran santunan anak yatim piatu dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah. Kegiatan berlangsung di Halaman Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (27/6/2025).
Acara dihadiri Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura, Ketua Baznas Kepri Arusman Yusuf, Ketua BKMT Kepri Dewi Kumalasari Ansar, serta seluruh kepala OPD dan anggota BKMT.
Acara berlangsung khidmat dengan mengahdirkan Ustadz Abdil Muhadir Ritonga yang menyampaikan tausiah bertema keberkahan menyambut tahun baru Hijriah.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar mengajak masyarakat Kepri untuk memperbanyak selawat demi keberkahan daerah. Ia juga menyerukan doa untuk perdamaian dan kemajuan Indonesia.
“Mari kita jaga kedamaian, dan jadikan tahun baru ini sebagai momentum kebaikan bersama,” ujarnya.
Gubernur Ansar turut menyinggung penderitaan rakyat Palestina. Ia menyampaikan bahwa Pemprov Kepri akan kembali menggalang donasi untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, sebagaimana tahun-tahun sebelumnya.
Sebagai bentuk kepedulian, Baznas Kepri menyalurkan santunan kepada 100 anak yatim piatu.
“Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui Baznas Kepri akan menyantuni sekitar ±600 anak yatim piatu di seluruh wilayah Kepulauan Riau pada tahun ini,” ucap Ketua Baznas Kepri, Arusman Yusuf.
Kegiatan ini juga berhasil mengumpulkan donasi untuk Palestina senilai Rp21.840.000, ditambah 200 dolar Singapura dan 2 ringgit Malaysia.












