Tanjungpinang,mejaredaksi – Polresta Tanjungpinang masih mendalami kasus dugaan pengeroyokan yang terjadi di sebuahTempat Hiburan Malam (THM) Hang0ut di Kota Tanjungpinang, Minggu (25/5/2026) lalu.
Sejumlah saksi telah diperiksa, sementara rekaman CCTV di lokasi kejadian kini menjadi fokus penyelidikan polisi untuk mengungkap kronologi sebenarnya.
Kasat Reskrim Polresta Tanjungpinang, AKP Wamilik Mabel, membenarkan kejadian tersebut dan kini pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi, termasuk security dan karyawan kafe yang berada di lokasi saat insiden terjadi.
“Untuk saat ini kami masih melakukan pendalaman. Beberapa saksi sudah dimintai keterangan dan rekaman CCTV juga sudah diamankan untuk dianalisis,” katanya, Sabtu (30/5/2026).
Berdasarkan keterangan awal, insiden tersebut diduga dipicu oleh kesalahpahaman antara pelapor dan terlapor yang terjadi sekitar pukul 03.00 WIB di Kafe Hangout.
Menurutnya, dari informasi sementara yang diperoleh penyidik, sempat terjadi aksi dorong yang menyebabkan pelapor terjatuh. Namun, polisi masih menelusuri siapa pihak yang pertama kali melakukan tindakan fisik hingga berujung pada laporan dugaan pengeroyokan.
“Karena situasi saat itu cukup ramai, kami perlu memastikan siapa yang melakukan pemukulan dan bagaimana awal mula peristiwa tersebut,” ujarnya.
Ia menambahkan, pelapor diketahui merupakan anggota Polri berinisial G yang mengalami luka memar dan telah melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
Saat ini penyidik masih mengumpulkan alat bukti tambahan dan menganalisis rekaman CCTV guna memastikan pihak-pihak yang terlibat dalam insiden tersebut.






