
Tanjungpinang, mejaredaksi – Satlantas Polresta Tanjungpinang melaksanakan kegiatan “Police Go To School” di SMA Negeri 7 Tanjungpinang. Dalam kegiatan ini, petugas memberikan pemahaman kepada pelajar, tentang tertib berlalu-lintas.
Kasatlantas melalui Kanit Gakkum Polresta Tanjungpinang, AKP Syaiful Amri mengatakan kegiatan tersebut untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran pelajar, tentang pentingnya menaati aturan lalu-lintas.
Kegiatan ini, kata AKP Syaiful juga untuk mengurangi angka kecelakaan yang ada di Kota Tanjungpinang.
“Hal ini guna mengurangi kecelakaan lalu lintas dan fatalitas korban kecelakaan pada kalangan usia produktif atau remaja,” kata Kanit Gakkum, Selasa (14/5).
Selain itu, AKP Syaiful menyampaikan kegiatan Police Go To School memiliki tujuan untuk membangun sinergitas Polri dengan pihak sekolah sehingga terciptanya Kamseltibcar Lantas yang aman dan kondusif di lingkungan sekolah.
“Dengan kehadiran kami di sekolah-sekolah, diharapkan dapat meningkatkan kehadiran personil Sat Lantas di lingkungan sekolah sebagai role model ketertiban dalam berlalu-lintas,” pungkasnya.
Penulis: Ismail
Editor: Syaiful











