
TANJUNGPINANG, MR – Sanika Satyawada Fauzi Arthadira dan Adelia Sibarani, dua pelajar asal Kepulauan Riau yang menjadi Anggota Paskibraka Nasional disebut Gubernur Ansar sebagai dua pelajar yang membanggakan.
“Saya dan masyarakat Kepri seluruhnya merasa bangga atas prestasi mereka. Tidak mudah untuk bisa sampai ke Paskibraka Nasional. Namun mereka berhasil membuktikannya,” kata Ansar Ahmad menerima kedatangan Sanika dan Adelia di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Rabu (23/8/2023).
Sanika Satyawada Fauzi Arthadira asal SMA Mondial Kota Batam dan Adelia Sibarani asal SMAN 2 Tanjungpinang. Keduanya menjadi perwakilan Kepulauan Riau untuk menjadi pasukan pengibar bendera merah putih dalam Upacara Peringatan 78 tahun Kemerdekaan RI di Istana Negara.
Ansar berharap Sanika dan Adelia dapat menjadi contoh yang baik bagi anak-anak muda Kepri.
“Mudah-mudahan mereka bisa juga menjadi perpanjangan tangan pemerintah untuk mensosialisasikan empat pilar kebangsaan. Selamat juga untuk orang tua mereka,” pungkas Ansar.
Dalam kesempatan ini, Sahat Sibarani, ayah dari Adelia Sibarani yang berprofesi sebagai supir taksi tampak sangat bangga putri bungsunya bisa terpilih sebagai anggota Paskibraka Nasional.
Kebanggaan itu menutupi kekecewaannya yang tidak bisa menyaksikan langsung saat Adelia bertugas bersama pasukan pengibar merah putih di Jakarta pada 17 Agustus 2023.
“Sangat bangga anak saya bisa berangkat. Anak-anak ini punya keinginan dan niat. Jadi kita orang tua hanya mendukung saja dan mendoakan,” katanya.
Sementara itu, Adelia Sibarani mengaku sangat berkesan atas pengalamannya selama persiapan untuk Paskibraka Nasional di Jakarta.
Kekeluargaan dan kekompakan anggota Paskibraka Nasional dari seluruh Provinsi di Indonesia disebutnha sangat kental dan memberikan banyak kenangan.
“Yang paling diingat itu waktu pengukuhan. Disitu momennya yang sangat berkesan untuk saya,” ujar gadis kelahiran 2007 ini.
Penulis/Editor: Andri







