Tinjau Pasar, Rahma Berulang Kali Himbau Patuhi Protokol Kesehatan

Plt WalikotaTanjungpinang, Hj Rahma membagikan masker kepada pedagang pasar, Minggu (12/72020).

Tanjungpinang, MR– Plt. Walikota Tanjungpinang, Hj.Rahma beserta FKPD meninjau, pelaksanaan New Normal dengan membagikan masker dan mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan di ke Pasar Baru dan Pelantar 2 Tanjungpinang, Minggu (12/7).

Dalam peninjauan tersebut Rahma mengatakan dengan adanya penambahan kasus posotif Covid-19 di Kota Tanjungpinang sangat membuatnya terkejut dan ia juga berharap kepada masyarakat jangan lengah, lalai dan terlena serta tetap patuhi protokol kesehatan.

“Berkaitan dengan adanya penambahan 2 kasus positif, saya beserta rekan-rekan FKPD mengimbau agar masyarakat tetap waspada, meskipun kita sudah menerapkan new normal akan tetapi jangan lengah, terlena, dan lalai dengan situasi seperti ini” ucap Rahma.

Rahma menjelaskan pelaksanaan kegiatan peninjauan ini tidak terlepas dari peran serta dan sinergi dari FKPD Kota Tanjungpinang yang secara bersama-sama turut membantu Pemko Tanjungpinang dalam memerangi Covid-19 ini.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada FKPD Kota Tanjungpinang yang selama ini terus bersinergi dalam hal memerangi Covid-19, kita semua berharap virus ini segera berakhir sehingga berbagai program pemerintah dapat terlaksana dengan baik” jelasnya.

Selama peninjauan berulang kali Rahma mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam setiap kondisi dan situasi apapun.

“Jangan lengah dan lalai dalam menerapkan protokol kesehatan, saya imbau kepada masyarakat senantiasa memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, jaga jarak, jika merasa kurang sehat segera periksakan diri ke dokter, puskesmas atau rumah sakit, konsumsi suplemen, banyak istirahat dan selalu berdoa agar diberikan kesehatan,” himbaunya.

Adapun rute peninjauan Plt. Walikota beserta FKPD yakni dimulai dari titik kumpul depan Pos Polsek Tanjungpinang Kota menuju Pasar Baru 1, Pasar Baru 2, Pelantar KUD dan Pasar Ikan.Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *