
Karimun, MR – Tim gabungan TNI-Polri kompak dan sigap melakukan evakuasi dua lansia yang terjebak dalam banjir di Kelurahan Baran Barat, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Salah seorang lansia yang tinggal di RT 001 RW 005, terpaksa harus digendong keluar dari rumahnya karena menderita kelumpuhan. Evakuasi ini menjadi tindakan mendesak untuk melindungi keselamatan warga yang terdampak banjir.
Proses evakuasi dilakukan oleh tim Bhabinkamtibmas Baran Barat Polsek Meral, Briptu Rino, dan Babinkamtibmas Baran Barat Koramil 01 Balai, Serda Fadli. dalam kondisi hujan.
Banjir yang melanda wilayah tersebut menyebabkan air masuk ke dalam rumah-rumah warga, bahkan mencapai ketinggian paha orang dewasa. Situasi tersebut menjadi lebih rumit karena salah seorang warga terkena kelumpuhan.
“Air masuk ke dalam rumah warga, dan ada warga yang lumpuh. Sehingga harus dievakuasi dengan digendong.” ujar Briptu Rino
Proses evakuasi sendiri tidak terlepas dari kendala, karena genangan banjir yang melanda jalan-jalan di sekitar kelurahan.
“Ada dua orang yang kita evakuasi, lantaran kondisi sulit. Kita evakuasinya satu per satu,” ungkap Rino.
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Baran Barat pun memberikan imbauan kepada masyarakat setempat untuk tetap berhati-hati dan waspada menghadapi kondisi cuaca ekstrem saat ini.
“Kami himbau masyarakat yang tinggal di area yang terendam untuk segera mengungsi, guna mencegah risiko konsleting listrik dan kemungkinan adanya hewan liar yang terdampak banjir,” pungkasnya.
Penulis: Putra
Editor: Panca
Berita terkait: Sejumlah Pemukiman di Pulau Karimun Besar Terendam Banjir Akibat Hujan Lebat






