Batam, mejaredaksi – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim yang digelar di Kantor Sekretariat PW GP Ansor Kepri, Bengkong, Kota Batam, Jumat (14/3/2025). Acara ini mengusung tema “Meraih Silaturahmi, Menebar Kebaikan.”
Dalam sambutannya, Wagub Kepri mengucapkan selamat atas peresmian Sekretariat PW GP Ansor Kepri yang baru. Ia berharap kepengurusan yang dipimpin oleh Ketua dan Sekretaris dapat menjadi wadah bagi pemuda Ansor di tujuh kabupaten/kota di Kepri.
“Selamat kepada para pengurus yang terpilih. Semoga dapat membawa pemuda Ansor Kepri berkontribusi dalam pembangunan daerah,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya koordinasi antara pemerintah dan generasi muda. Menurutnya, pemuda harus dipersiapkan sejak dini agar siap menghadapi tantangan menuju Indonesia Emas 2045.
“Tanpa disiplin dan pembinaan yang tepat, sulit bagi pemuda untuk menjadi garda terdepan pembangunan. Oleh karena itu, mereka harus memiliki peran strategis dalam membangun bangsa,” tambahnya.
Wagub juga menegaskan bahwa Pemprov Kepri akan terus mendukung PW GP Ansor Kepri, khususnya dalam program pelatihan kepemudaan yang dikelola Dinas Kesra. Program ini diharapkan dapat mengintegrasikan pendidikan dengan kegiatan kepemudaan guna menciptakan generasi yang unggul.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua PW GP Ansor Kepri Sumarno Gareng, Kepala Kanwil Kemenag Kepri Zoztafia, Kepala Kantor Kemenag Kota Batam Budi Dermawan, Tim Pengendalian Pencapaian Target Pembangunan Provinsi Kepri, serta sejumlah kepala OPD terkait.
Editor: Andri












