2 Paslon Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang Siap Hadapi Debat Perdana Pilkada 2024

Dua Paslon Pilwako Tanjungpinang Rahma-Rizha dan Lis-Raja. Foto; Ismail

Tanjungpinang, mejaredaksi – Dua pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang Rahma-Rizha Hafiz dan Lis Darmansyah-Raja Ariza akan berhadapan dalam debat perdana pada 19 Oktober 2024.

Acara ini menjadi momentum penting bagi paslon untuk memaparkan visi dan misi mereka, sekaligus menarik perhatian pemilih.

Debat yang difasilitasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjungpinang ini akan digelar di Hotel CK Tanjungpinang.

“Kami sudah menetapkan tanggal 19 Oktober untuk debat pertama dan telah memberitahukan kepada tim pasangan calon,” ujar Ketua KPU Tanjungpinang, Muhammad Faizal, pada Rabu (9/10/2024).

KPU merencanakan tiga putaran debat selama masa kampanye Pilkada 2024, dengan jadwal debat kedua dan ketiga masih menunggu keputusan lebih lanjut.

“Satu debat di bulan Oktober, dua kemungkinan akan diadakan pada November,” kata Faizal.

Namun, tidak menutup kemungkinan, acara debat yang dilaksanakan akan bergantung pada kesiapan masing-masing paslon.

“Ada kemungkinan jumlah debat kurang dari tiga, tergantung kesiapan mereka,” tambahnya.

Saat ini, KPU masih dalam proses menentukan materi debat serta panelis yang akan terlibat dalam debat pertama.

“Kami sedang melakukan survei untuk memilih panelis yang tepat,” pungkas Faizal.

Penulis: Ismail   |   Editor: Panca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *