
Tanjungpinang,MR– Pemerintah Kota Tanjungpinang mendapat piagam penghargaan dari Badan Pusat Statistik (BPS) atas prestasinya dengan capaian response rate yang melebihi target dalam pelaksanaan Sensus Penduduk Online yang dimulai dari Februari – Mei 2020.
Penghargaan ini diserahkan Kepala Seksi Statistik Sosial BPS Kota Tanjungpinang sebagai Penanggung Jawab Teknis Sensus Penduduk 2020, Adi Cahyadi dan diterima oleh Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari di Ruang Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Senin, (31/8/20).
Menurut Kepala Seksi Statistik Sosial BPS Kota Tanjungpinang Adi Cahyadi, capaian Kota Tanjungpinang pada Sensus Online 2020 adalah 57.411 orang dengan persentasi sebesar 26% dari target 15%.
Adi juga mengungkapkan bahwa pihaknya akan melanjutkan sensus manual secara langsung dari rumah ke rumah yang akan dimulai pada September 2020 mendatang.
“Pendataan ini dengan memberikan formulir isian dan tetap akan mengikuti protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19, sebelumnya para petugas juga sudah melakukan rapid test,” kata Adi.
Untuk itu, Adi memohon dukungan Pemerintah Kota Tanjungpinang untuk kesuksesan sensus secara langsung tersebut.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Teguh ahmad Syafari mengapresiasi penghargaan tersebut. Ia juga menyambut baik rencana BPS untuk melakukan pendataan lebih lanjut dari rumah ke rumah.
“Alhamdulillah, Pemerintah Kota Tanjungpinang telah melakukan sensus penduduk yang dilakukan secara online dan telah mendata sebanyak 26% dari total jumlah penduduk Kota Tanjungpinang, kami berharap pendataan selanjutnya akan lebih baik lagi,” ujarnya.
Lebih lanjut, Teguh juga mengatakan bahwa tingkat kepedulian masyarakat terhadap sensus penduduk cukup tinggi, terbukti dengan persentase 26% dari target 15%.
“Kita patut syukuri bahwa tingkat masyarakat peduli dengan sensus penduduk itu cukup tinggi,” tuturnya.Red












