Oknum Perwira Polres Bintan Gelapkan Puluhan Mobil

Mapolres Bintan

Bintan, MR- Seorang oknum perwira polisi di Polres Bintan , berpangkat Iptu dengan inisial HA, diduga melakukan penggelapan terhadap puluhan unit mobil. Mobil yang digelapkan sebagian besar milik beberapa tempat penyewaan (Rental) Mobil di Batam.

Dari informasi yang dihimpun mejaredaksi.co.id, puluhan unit mobil berbagai merek yang digelapkan oknum Polisi tersebut , awalnya disewa untuk digunakan di sejumlah Hotel dan kawasan ekonomi di Bintan, Namun prakteknya mobil tersebut sebagian di jual murah kepada sejumlah orang  tanpa kelengkapan surat, dan pembayaran sewa mobil juga tidak jelas.

Terendusnya penggelapan mobil ini berawal dari penyitaan mobil oleh personil TNI dari tangan para pembeli mobil tersebut di Tanjungpinang beberapa hari lalu, atas permintaan dari pemilik mobil yang merupakan korban dari oknum polisi tersebut.

Dari sekitar  34 Mobil milik salah satu Rental mobil di Batam yang digelapkan, baru sebagian yang berhasil ditemukan dan telah dibawa kembali ke Batam.

Kapolres Bintan AKBP Bambang Sugihartono yang di konfirmasi melalui Telepon dan WA terkait penggelapan yang dilakukan oknum Perwira Berisnial HA tersebut masih belum memberikan jawaban.

Sementara Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhartd, membenarkan adanya kejadian dugaan penggelapan yang dilakukan oknum Perwira Polres Bintan tersebut.

“Intinya saya membenarkan kejadian tersebut, namun proses masih berjalan. Nantinya akan di proses di Polda atau Polres belum ditentukan” ucapnya kamis, (14/5/2020)

Informasi yang dihimpun di Polres Bintan juga menyebutkan bahwa oknum berinisial HA kini berdinas di bagian Perencanaan Polres Bintan, namun sejak sepekan lalu sudah tidak pernah masuk kantor dan nomor ponselnya sudah tidak bisa dihubungi. Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *