
Tanjungpinang, MR – Masyarakat Tanjungpinang antusias menyaksikan atraksi penuh adrenalin dalam Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar oleh Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I.
Acara ini berlangsung di Pelataran Tugu Sirih, Kawasan Tepi Laut, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Kamis (5/10/2023).
Rangkaian peringatan HUT TNI ke-78 mengangkat tema “TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju” dimulai dengan Upacara, dan Defile prajurit TNI.
Selain itu, juga dipertontonkan berbagai atraksi seperti beladiri, terjun payung, paramotor, pembebasan sandera di laut, pertempuran jarak dekat serta pembebasan sandera di darat yang diakhiri dengan peledakan bom.

Peringatan HUT TNI ke-78 di Tanjungpinang dipimpin oleh Kepala Staf Kogabwilhan I, Mayjen TNI Rifki Nawawi yang bertindak sebagai inspektur upacara.
Usai kegiatan, Mayjen TNI Rifki Nawawi menyampaikan, bahwa peringatan HUT TNI ke-78 merupkan momentum bagi TNI untuk meningkatkan profesionalisme sesuai dengan tema “TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju”
“Kami akan terus meningkatkan profesionalisme, memberikan wawasan bagai mana menyikapi dan bersikap pada pemilu nanti,” ujar Mayjen TNI Rifki.
Selain itu, Mayjen TNI Rifki berharap di usia TNI ke-78 tahun, seluruh prajurit dapat menjadi lebih profesional serta dekat dengan masyarakat.
“Karena itu, seluruh prajurit diimbau untuk terus menjaga kepercayaan masyarakat dengan tugas pokok TNI,” pungkasnya.
Senada dengan Mayjen TNI Rifki Nawawi, Panglima Koramada I, Laksamana Muda TNI Achmad Wibisono mengatakan, harapan diusia TNI ke-78 tahun menjadikan prajurit TNI lebih profesional, modern dan tangguh.
“Profesional itu prajuritnya terlatih, modern berarti alutsitanya diperkuat, tangguh berarati kombinasi profesional prajurit dan alutsista yang diawaki menjadikannya tangguh” pungkasnya.
Penulis/ Editor: Panca






