Kutuk Serangan di Gaza, Indonesia akan Kirim Bantuan untuk Palestina

Presiden Joko Widodo mengumumkan pengiriman bantuan kemanusiaan kepada rakyat Palestina. (Foto: BPMI Sekretariat Presiden)

Jakarta, MR – Presiden Joko Widodo dengan tegas mengumumkan bahwa Indonesia akan mengirimkan bantuan kemanusiaan segera kepada rakyat Palestina.

Pengumuman ini dilakukan setelah rapat terbatas di Istana Merdeka, Jakarta, yang membahas konflik Palestina-Israel.

“Pemerintah Indonesia akan mengirimkan bantuan kemanusiaan yang sesuai dengan permintaan dan kebutuhan rakyat Palestina,” kata Presiden Jokowi, seperti dilansir dari situs resmi Kemenag RI.

Pengiriman kloter pertama dijadwalkan akan dilakukan dalam pekan ini, dan bantuan tersebut merupakan hasil kerjasama antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat.

Presiden Jokowi juga mengecam keras serangan acak terhadap masyarakat sipil dan fasilitas sipil di Gaza.

Indonesia aktif berkomunikasi dengan berbagai pihak untuk mencari solusi, mempercepat gencatan senjata, dan mendukung percepatan pengiriman bantuan kemanusiaan.

“Posisi Indonesia sangat jelas: kekerasan harus dihentikan, gencatan senjata harus diperjuangkan, dan bantuan kemanusiaan harus didorong dan dipercepat,” tegas Presiden Jokowi.

Editor: Rko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *