Pembobolan Kotak Infak di Masjid Al-Araaf Tanjungpinang, Pelaku Gondol Uang Rp2 Juta

Zulkifli penjaga Masjid Al-Araaf, Tanjungpinang memperlihatkan koin dan kotak infaq yang dibobol. Foto: Ismail

Tanjungpinang, mejaredaksi – Aksi pembobolan kotak infak kembali terjadi di Masjid Al-Araaf, Perumahan Mahkota Alam Permai, Jalan Adi Sucipto, Tanjungpinang, Kepri.

Pelaku berhasil menggasak uang sekitar Rp2 juta dari kotak infak yang sedianya digunakan untuk operasional masjid.

Peristiwa ini terungkap ketika seorang penjaga masjid, Zulkifli, menemukan gembok yang rusak di bawah karpet dekat pintu masjid, Jumat (30/8/2024) pagi.

“Saya taunya subuh hari, waktu mau buka masjid. Pas saya buka pintu, seperti ada yang mengganjal, saya lihat ternyata ada gembok yang sudah rusak di bawah karpet,” ujar Zulkifli.

Setelah mengecek kotak infak berwarna hitam yang berada tak jauh dari pintu, Zulkifli mendapati bahwa gembok tersebut berasal dari kotak infak yang dibobol.

Di sekitar kotak infak, ia juga menemukan beberapa koin berserakan. Uang yang tersisa di dalam kotak infak hanyalah koin dan beberapa lembar uang kertas senilai Rp10 ribu.

“3 Agustus kemarin sudah sempat dibuka. Uang dalam kotak infak tersebut senilai Rp6 jutaan,” ungkapnya. Zulkifli memperkirakan,

Pelaku berhasil mengambil sekitar Rp1 hingga 2 juta, karena kotak infak tersebut belum dibuka selama tiga pekan.

Zulkifli juga menyebutkan bahwa kejadian serupa pernah terjadi pada tahun 2023. Hingga saat ini, pihak masjid masih menunggu instruksi dari Ketua Masjid untuk melaporkan kejadian ini ke polisi.

“Kita juga belum lihat CCTV, karena yang tahu CCTV-nya pengurus masjid, jadi belum buat laporan,” pungkasnya.

Penulis: Ismail   |   Editor: Panca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *